WWW.MADIUNMIG33.COM
madiunmig33@yahoo.co.id
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
C-C
adm
adm


Male
Jumlah posting : 1310
Age : 37
Lokasi : madiun
Nick mig33 : a.a c-c
Pengguna aktif room : Madiun
Registration date : 24.01.08

PostSubyek: Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis   Sun Jan 27, 2008 6:13 pm

Kalo udah merasa aman dengan pasword yg biasa...wahh keliru besar tuh...betapa mudahnya membuka pasword account dari setipa user..bahkan jika beruntung tanpa bantuan segala macam tools juga bisa masuk kekomputer tsb...
nah disini gw coba ngasih sedikit tips bagaimana ngasih password pada system, karena setau gw sampai saat ini blm ada tools yg bisa ngebukanya..
Intinya maksud gw disini adalah mempersulit orang yg tidak bertanggung jawab agar tidak bisa menggunakan komputer kita saat kita tidak ada..dengan metode pasword yang berlapis 4...( lumayan bikin pusing yang mo pake komputer kita )..

Ok here we go...!!!

1. Mempasword system dari BIOS. ( PASWORD PERTAMA )
Maaf gw ga punya nih screenshootnya..
Pada setiap BIOS pasti ada fitur untuk melindungi Setup BIOS dan System dengan password..sehingga untuk masuk ke bios atau ke system kita diharus memasukkan katakuncinya.
Untuk mengaktifkan password tingkat pertama ini, tentu saja kita harus masuk ke SETUP BIOS dan mengaktifkan fitur security..
Silahkan cari pada masing2 BIOS anda untuk seting ini..

Untuk menghilangkan proteksi pasword ini cukup dengan melakukan clear cmos..( lepas batrai ato shortkan pin 2 dan pin 1 )

2. Syskey ( PASWORD KEDUA )
Mungkin tidak semua orang tau akan fitur ini, atau mungkin tidak menyadarinya, fitur inilah yg kita gunakan untuk melindungi komputer kita dari tangan jahil bin sembarangan..
untuk mengaktifkan fitur ini cukup dengan mengetikan SYSKEY pada dialog box RUN.

seperti screenshot ini :



3. Password Account ( Pasword Ketiga )
Ini adalah pasword biasa, yang lazim dikenal semua orang, dan sangat sangat mudah ditembusi, bahkan jika bernasib baik bisa dengan mudah masuk kewindowsnya tanpa bantuan tools2

4. Password Explorer ( PASWORD KEEMPAT )
gw sendiri paling suka ama bagian ini, karena kita bisa memberikan sedikit komentar, misal..:

" LO JANGAN MACEM2 DEH DIKOMPUTER GW.."

ok berikut caranya :
pertama buat script seperti dibawah ini :

Code:
Dim s
s = InputBox("Aduh Passwordnya Apa Yah...hehehe:")
set wscr=CreateObject("WScript.Shell")
If s = "N8250" Then '<< Passwordnya
  wscr.RegDelete("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe\debugger")
  wscr.exec("explorer.exe")
  wscr.RegWrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe\debugger","wscript C:\muncul.vbs","REG_SZ"
Else
  Msgbox("LO JANGAN MACEM2 DEH DIKOMPUTER GW..!..EMANG LO MO NGAPAIN..")
  wscr.exec("shutdown -s -f -t 00")
End IF

ingat passwordnya case sensitif lho..pada contoh diatas passowrdnya adalah N8250 ( If s = "N8250" Then '<< Passwordnya )

Setelah selesai simpan script tsb, misal dgn nama: pasword.vbs simpan pada tempat yang aman, yang jauh dari perkiraan.. misal nyimpannya di C:\WINDOWS\pasword.vbs

Ok..Jika sudah sekarang kita buat key di regestry, yaitu pada sub

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\
dengan nama key explorer.exe
seperti ini jadinya :
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe

pada key explorer tsb kita buat lagi string debugger yg mengacu pada script yg sudah kita buat tadi, stringnya seperti ini :

Debugger ===> wscript C:\Windows\pasword.vbs



Ok..cuma segitu..ga terlalu istimewa kok...

TRIMAKASIH BUAT DJAWIR ATAS ILMUNYA!!!!

N8250>>>>>> MAKASIH BANGET UNTUK NGERAMEIN FORUM INI

:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://madiunmig33.forumotion.com
fock
adm
adm


Male
Jumlah posting : 1326
Age : 71
Lokasi : in the cHaTrOOm
Nick mig33 : rasul, emas, fock
Pengguna aktif room : Madiun, Warung Kopi $2
Registration date : 10.03.08

PostSubyek: Re: Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis   Wed Mar 12, 2008 1:11 pm

:afro: GGOD JOB BRO...!!!!!!! THANX...!!!! :farao:

_________________
Cinta adalah Kematian atas Egoisme dan Egosentrisme.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/nikiforenko320
aplezz
mod
mod


Male
Jumlah posting : 852
Age : 33
Lokasi : home sweet home
Nick mig33 : aplezz (banned), keef
Pengguna aktif room : madiun
Registration date : 20.04.08

PostSubyek: Re: Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis   Mon Apr 21, 2008 8:05 am

sumpah,,,,,,,,,,,,, baru tau maz.........


thanks infonya.........






Very happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
setan-
tra
tra


Jumlah posting : 287
Registration date : 21.04.08

PostSubyek: Re: Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis   Wed Apr 23, 2008 8:22 pm

WEW,,
SERU BANGET,,
THANK'S U'R INFO
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
setan-
tra
tra


Jumlah posting : 287
Registration date : 21.04.08

PostSubyek: Re: Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis   Wed Apr 23, 2008 8:23 pm

< dapat pengetahuan banyak karena ikut FORUM in
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C-C
adm
adm


Male
Jumlah posting : 1310
Age : 37
Lokasi : madiun
Nick mig33 : a.a c-c
Pengguna aktif room : Madiun
Registration date : 24.01.08

PostSubyek: Re: Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis   Sun Apr 27, 2008 9:53 pm

HMMMMMMMMMMMMM...........


NJAJAL LAGI AHHHHHH

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://madiunmig33.forumotion.com
aplezz
mod
mod


Male
Jumlah posting : 852
Age : 33
Lokasi : home sweet home
Nick mig33 : aplezz (banned), keef
Pengguna aktif room : madiun
Registration date : 20.04.08

PostSubyek: Re: Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis   Mon Apr 28, 2008 12:23 am

<<<<< kapan ya punya cewek secantik itu???

hmm........... hmm.......... hmm..........

sambil menyelam minum air.......... sambil belajar sambil mikir.........



"Andaikan q.................."

_________________
NEVER ENDING STORY..........

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis   Today at 6:38 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengamankan Kompi dgn pasword berlapis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM MADIUN MIG33 :: COMPUTER :: PC & LAPTOP-
Navigasi: