WWW.MADIUNMIG33.COM
madiunmig33@yahoo.co.id
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 CARA SETTING MODEM HP KE PC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fock
adm
adm


Male
Jumlah posting : 1326
Age : 71
Lokasi : in the cHaTrOOm
Nick mig33 : rasul, emas, fock
Pengguna aktif room : Madiun, Warung Kopi $2
Registration date : 10.03.08

PostSubyek: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Mon Apr 21, 2008 10:22 pm



Awalnya sih aq masih kuat ke warnet setelah cari2x ada warnet yang lumayan kenceng cuma ya itu jaraknya jauh, capee g bolak balik cuma buat check email, browsing cari materi sama download sebentar. kemudian nyobain pake 3G indosat lumayan murah sih dari pada telkomnyet eh telkomnet yang supermahal itu .Kalo pake Indosat rp1/kilobyte atau kalo mau time based nya Rp.100/menit atau sekitar Rp.6000/jam belum + ppn dengan speed 3G (yang pernah aq coba bisa sampe 15KByte/s) sedangkan telkomnet Rp.160/menit (perjamnya berapa tuh hitung sendiri, aq sih males denger kata2 telkomnya aja udah eneg mau monopoli tp gak mampu ya kaya gitu) dengan speed yang mengenaskan (yang pernah aq coba sih gak pernah lebih dari 4 KBps dengan modem 56 KBps V92). Singkat ceritanya pake indosat juga lumayan mahal (itung2 bulan kemaren habis Rp.300rb-an) akhirnya aq memutuskan untuk mencoba CentriXL speednya di limit sih cuma bisa 64 Kbps dengan biaya Rp.245rb/bulan flat dan unlimited pinginnya sih HSPDAnya indosat tapi apa daya uang tak ada, bener2x susah jadi orang miskin nih, tapi aq bersyukur karena ngga semua orang bisa mendapatkan internet 24H/7D di rumahnya. Lho kok jd ngelantur kemana-mana ya, kembali ke topik setelah mendapatkan kartu data dari XL maka yang dilakukan adalah mensetting dial-up ada 2 cara :

1. Manual
Pertama, syaratnya adalah kita sudah bisa browsing di hp, cara settingnya udah bisa kan, kalo belom ntar kapan2 buat tutorialnya.
Yang pertama2x dilakukan adalah membuka Control Panel > Network Connections > Create New Connection; pilih Connect to The Internet; pilih Set up my connection manually; pilih Connect using dial up modem; masukkan nama koneksi terserah anda ex "CentrinXL"; untuk phone number bisa menggunakan *99# atau *99***1; isikan username dan password yang anda dapatkan dari centrin misalnya xxxx@xl.centrin.net.id; Finish
Langkah kedua adalah memasukkan setting ekstra caranya adalah buka Control Panel; pilih N70 (contoh modem HP) usb modem; buka properties; tab > advanced > masukkan setting di bawah ini tanpa spasi:
AT+CGDCONT=1,"IP","centrin.net.id","",0,0

2. Menggunakan wizard yang disediakan oleh PC suite
kalo ini lebih gampang lagi gak perlu setting2 hp, karena nanti wizardnya yang nyetingin.
Pada PcSuite buka Mobile Networking Wizard > New Connection> ... ; Pilih > Packet Switched Data; Pilih "N70 USB Modem"; masukkan nama koneksi terserah anda example "CentrinXL"; Pilih > manual connection > masukkan APN yaitu centrin.net.id > ; isikan username dan password yang anda dapatkan dari centrin misalnya > xxxx@xl.centrin.net.id > Finish > dan settingan akan di tulis ke handphone anda.
sekarang koneksi sudah dibuat anda bisa melakukan koneki dari network connection seperti biasa

Note :
Jika anda mengalami error PPP link terminated > coba langkah berikut ini, buka properties koneksi yang telah dibuat tadi pada Network Connection > tab; ubah menjadi "Advanced (custom setting)" buka setting uncheck semua kecuali Unencrypted password (PAP) > dan berdoalah semoga error tersebut hilang, jika masih error juga siap2lah ke centrin centre hehehe ...
Centrin menyediakan proxy server yaitu > proxy.centrin.net.id pada port 8088
sekian tutorial singkat dari saya semoga berguna....

:study: :study: :study:
tutorial di atas saya menggunakan example modem HP type Nokia N70 dengan layanan operator Excelcomindo.

_________________
Cinta adalah Kematian atas Egoisme dan Egosentrisme.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/nikiforenko320
aplezz
mod
mod


Male
Jumlah posting : 852
Age : 33
Lokasi : home sweet home
Nick mig33 : aplezz (banned), keef
Pengguna aktif room : madiun
Registration date : 20.04.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Tue Apr 22, 2008 2:40 am

PAHAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
setan-
tra
tra


Jumlah posting : 287
Registration date : 21.04.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Wed Apr 23, 2008 7:33 pm

BOZ,,
ITU PAKE SEMUA OPERATOR KARTU CELULER :O
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fock
adm
adm


Male
Jumlah posting : 1326
Age : 71
Lokasi : in the cHaTrOOm
Nick mig33 : rasul, emas, fock
Pengguna aktif room : Madiun, Warung Kopi $2
Registration date : 10.03.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Fri Apr 25, 2008 4:01 pm

iya, pake jaringan seluler bro Very happy
soalnya rata2 kita kan pada pake modem HP, kalo kita pake speedy misalnya, ga usah pake settingan2 kaya gitu, tinggal pencet tomol on off di modemnya, koneksi dah langsung jalan Very happy

_________________
Cinta adalah Kematian atas Egoisme dan Egosentrisme.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/nikiforenko320
dJacK_p0t
KOPRAL
KOPRAL


Male
Jumlah posting : 49
Age : 28
Lokasi : nGayoGyaKarTa
Nick mig33 : dJacK_p0t, ktara, dhep0_
Pengguna aktif room : sampit, s3ruy4n, pangkalan bun,kej0ra, de el el
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Tue Jul 08, 2008 11:13 pm

klo pk krtu as juga sama ya broTttt,,,,??????


cZ w nNya coNneCt pK karTu As kGa dA yG jaWab nEy,,,,???


:shock: :shock:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kobe
mod
mod


Male
Jumlah posting : 349
Age : 29
Lokasi : The New Singapore
Nick mig33 : qobe_q, cube
Pengguna aktif room : keliling madiun ajah
Registration date : 02.05.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Wed Jul 09, 2008 2:14 am


Mlo lewat blutut gmana Om...... udah bisa konek ma PC tp kok tetep gak mau ya buat modem.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://qobe7q.peperonity.com/
C-C
adm
adm


Male
Jumlah posting : 1310
Age : 37
Lokasi : madiun
Nick mig33 : a.a c-c
Pengguna aktif room : Madiun
Registration date : 24.01.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Fri Jul 11, 2008 8:14 pm

PAHAMMMMMMMMM BOSSSSSSSSSS


MAKSIH INFONE TAPI TAK JAJAL MANEH AU YAAAAAAAA


<<< gampang lalen Very happy

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://madiunmig33.forumotion.com
fock
adm
adm


Male
Jumlah posting : 1326
Age : 71
Lokasi : in the cHaTrOOm
Nick mig33 : rasul, emas, fock
Pengguna aktif room : Madiun, Warung Kopi $2
Registration date : 10.03.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Fri Jul 11, 2008 10:04 pm

Sama2 boz ....

_________________
Cinta adalah Kematian atas Egoisme dan Egosentrisme.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/nikiforenko320
unyil_asjhrc
Let. KOLONEL
Let. KOLONEL


Male
Jumlah posting : 411
Age : 29
Lokasi : pandaan
Nick mig33 : unyil_asjhrc
Pengguna aktif room : tretes
Registration date : 21.08.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Sun Sep 07, 2008 11:43 pm

Thanks info nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.inyuss.co.cc
andy_mai_jo
Brig. JENDERAL
Brig. JENDERAL


Male
Jumlah posting : 601
Age : 34
Lokasi : sungai pinyuh
Nick mig33 : andy_mai_jo
Pengguna aktif room : pinyuh oke
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Tue Sep 09, 2008 3:43 pm

yes bos... thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: CARA SETTING MODEM HP KE PC   Today at 5:00 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
CARA SETTING MODEM HP KE PC
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask)cara setting stationer N250
» Ask Tips untuk setting CDI programmable
» cdi nojikawa ninja 250
» WTS: JAM TANGAN LED TOKYO FLASH ORI 100% MURAHHH!!!
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM MADIUN MIG33 :: COMPUTER :: INTERNET & WEB-
Navigasi: